Готовим на даче
Домашние соки, полученные из свежих ягод и фруктов, можно приготовить с натуральным вкусом (без сахара) или подслащенными. Основная задача при их приготовлении – свести до минимума потери наиболее ценных питательных веществ (а также витаминов).
По простому рецепту можно приготовить в меру острую аджику, которую рекомендуется подавать с шашлыками из свинины или баранины, а также любыми другими мясными блюдами.
Так что с витаминами? Огромное их количество есть в каждом фрукте, овоще или ягоде. Это о свежей продукции, так как высокая температура во время тепловой обработки приводит к распаду полезного вещества. Покупная баночка с фруктовым пюре очень красива, удобна и экономит время, однако не обеспечит требуемыми вашим детям витаминами и микроэлементами.
Лето – пора долгожданных отпусков, отдыха на любимых дачах и конечно же заготовок. Консервирование является самым надёжным способом сохранить запасы на всю зиму. Только не все знают, как правильно это сделать. Данная статья поможет разобраться в тонкостях этого ответственного процесса.
Почти все ингредиенты этого простого рецепта можно найти на грядках практически любого дачного участка средней полосы России!
В жаркий летний день хорошо утоляет жажду исконно русский напиток - квас. Кроме традиционного хлебного, квас можно приготовить ягодный или фруктовый.
Почти все для этого салата мы можем найти практически на любой даче, а вот рыбные консервы заранее купим в любом магазине.