Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Простой рецепт лазаньи

Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.

26.08.2021
Простой рецепт лазаньи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 400 г нарезанных помидоров в жестяной банке
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 200 мл красного вина
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 9-12 листов лазаньи (в зависимости от размера вашей формы для выпечки)
  • 50 г тертого пармезана
  • 150 г измельченной моцареллы

Для белого соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г простой муки
  • 550 мл полуобезжиренного молока

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 мин или до размягчения. Добавить фарш и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Увеличьте огонь, влейте вино и пузырите, пока он не уменьшится. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры и бульон. Добавьте вустерширский соус и тушите 15 минут или пока жидкость не уменьшится. Сезон.
  2. Тем временем приготовьте белый соус. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне и всыпьте муку. Взбейте до однородности и готовьте на медленном огне 1-2 мин. Снимите с огня и постепенно вбивайте молоко, пока не получите рассыпчатый соус. Сезон. Вернитесь к слабому огню и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выложите лазанью слоями в форму для запекания, начиная с рагу по трети, затем макароны и белый соус. Повторить дважды. Сверху выложите пармезан и моцареллу, затем запекайте в духовке в течение 40-45 минут, пока не станет горячим и хрустящим и не начнет пузыриться. Подавать немедленно.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Когда блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер, безопасный для заморозки, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут
  • Топленый лук-порей со шпинатом, базиликом и рикоттой.
    Настолько универсальный рецепт, что эту начинку можно добавлять в теплую брускетту или комбинировать с нашим рецептом соуса из тыквенных орехов, томатов и розмарина, чтобы приготовить сотовую пасту с топленым луком-пореем и рецептом соуса из тыквенных орехов.