Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Простой рецепт приготовления домашней аджики

По простому рецепту можно приготовить в меру острую аджику, которую рекомендуется подавать с шашлыками из свинины или баранины, а также любыми другими мясными блюдами.

22.08.2021
Простой рецепт приготовления домашней аджики

Ингредиенты:

  • желтый перец сладкий (400 г);
  • мясистые помидоры (1,5 кг);
  • тростниковый сахарный песок (50 г);
  • красные яблоки твердые (400 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • молодая морковь (350 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • очищенный чеснок молодой (150 г);
  • столовый уксус (100 мл);
  • мелкие стручки свежего острого перца (две штуки).

Процесс приготовления

Все овощи, которые были указаны в списке, необходимо тщательно промыть, после этого аккуратно очистить от кожицы помидоры, нарезать их любыми кусочками, отправить в миску и хорошенько взбить блендером.

Далее почистить морковь и промытые яблоки, измельчить эти компоненты и переложить в миску с помидорами, затем продолжить процесс взбивания.

Что касается желтого сладкого перца, то его необходимо очистить от сердцевины, затем мелко нарезать и переложить в ту же самую емкость, еще раз все очень тщательно взбить, после этого отправить взбитую овощную смесь в стальную кастрюлю с толстым дном.

При постоянном помешивании прогревать овощную смесь примерно сорок минут на самом слабом огне, в это же время необходимо очистить от сердцевины острый перец, мелко нарезать его, далее нужно порубить молодой чеснок.

Теперь необходимо отправить рубленый чеснок и чили перец в кастрюлю, насыпать соль и сахарный песок, влить необходимое количество масла, при периодическом помешивании продолжить процесс варки аджики на том же самом огне еще пятнадцать минут.

Далее в кастрюлю нужно влить столовый уксус и при непрерывном помешивании варить аджику еще пять минут, на самом слабом огне, затем перелить ее в чистые небольшие баночки и сразу же закатать. После этого перевернуть банки с домашней аджикой вниз крышкой и накрыть махровым полотенцем, оставить до полного остывания, затем отправить в прохладное место для дальнейшего хранения.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут