Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Пудинг с ежевикой и лаймом

Ежевика, наполненная натуральными соками, - идеальный сезонный фрукт для десерта. Кислотность лайма придает этому блюду освежающий аромат и уравновешенность.

26.08.2021
Пудинг с ежевикой и лаймом
  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, нагрейте вентилятор до 160 ° C и смажьте жиром глубокую жаростойкую форму размером 30 x 20 см.
  2. Положите в кастрюлю 300 г ежевики, 100 г сахара и 100 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем тушите 5 минут, пока сахар не растает и смесь не начнет густеть. Вылить в подготовленное блюдо; отложите, чтобы остыть.
  3. В большой миске взбивайте оставшийся сахар и масло с помощью электрического венчика в течение 5 минут, пока они не станут легкими и кремообразными. Добавьте цедру 3-х лаймов и сок и взбивайте на сильном огне в течение 1 мин. В отдельной посуде смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. В другой миске просейте муку и разрыхлитель. Добавьте треть молочной смеси в масляную смесь, а затем треть муки. Повторяйте, пока все не смешается.
  4. В отдельной миске среднего размера взбивайте яичные белки в течение 1 минуты до образования мягких пенистых пиков. Осторожно добавьте в тесто для лайма металлической ложкой или лопаткой, пока не исчезнут белые полосы. Перемешайте оставшиеся 300 г ежевики.
  5. Поместите форму для выпечки с сиропом ежевики в большую форму для запекания и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы она доходила до середины формы для запекания. Равномерно вылейте тесто в блюдо поверх ежевичного сиропа и запекайте 25-30 минут, пока пудинг не станет золотистым с легким покачиванием в центре. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и посыпьте оставшейся цедрой лайма.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут