Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Рецепт карри из свежих помидоров и нута

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.

26.08.2021
Рецепт карри из свежих помидоров и нута

Ингредиенты


2 ст. ложки растительного масла
200 г смеси для основы в индийском стиле
1½ ст. ложки гарам масала
1 кубик овощного бульона, доведенный до 250 мл
500 г помидоров черри
2 х 400 г консервированного нута, осушенного и промытого
400 г замороженного шпината
300 г длиннозерного риса
150 г греческого йогурта
15 г свежего кориандра, листья обобрать

Приготовление


Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте базовую смесь и жарьте в течение 15 мин. до размягчения и легкого золотистого цвета. Добавьте немного масла и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.


Добавьте бульон, помидоры, нут и шпинат. Накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, а шпинат не разморозится и не перемешается с карри. Если блюдо покажется сухим, добавьте еще 50 мл воды.


Тем временем хорошо промойте рис и пересыпьте его в небольшую кастрюлю с крышкой, добавив 600 мл воды и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-высоком огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до низкого. Готовьте 12 минут, затем снимите с огня и оставьте на пару под крышкой до готовности.


Хорошо приправьте карри и добавьте йогурт. Доведите до кипения (не кипятите, так как это может привести к расслоению соуса) и прогрейте, затем посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. 

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут