Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Рецепт кесадильи с грибами и дымными шашлыками

Хотите добавить пикантности к своим блюдам на растительной основе? Не ищите ничего, кроме грибных кесадильев Дерека Сарно, полных аромата дыма.

26.08.2021
Рецепт кесадильи с грибами и дымными шашлыками

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 150 г грибов Портобелло
  • 4 ч. Л. Острого и острого барбекю Wicked Kitchen
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель (около 250 г), протертый
  • 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 3 столовые ложки копченого соуса BBQ (по желанию)
  • 8-10 ломтиков халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 8 упаковок мини-роллов из цельнозерновой лепешки
  • 15 г свежего кориандра, крупно нарезанного (по желанию)
  • 200 г свежей сальсы в горшочке (по желанию)
  • 4 столовые ложки крем-фреш на растительной основе, например Oatly Creamy Oat Fraiche (по желанию)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Снимите с грибов стебли, нарежьте кубиками и отложите. Выстелите противень бумагой для выпечки, добавьте грибы жаберной стороной вверх и посыпьте 1 ч.л. Жарить 15 минут до мягкости и выделения сока. Переложите в миску, перевернув в слив (оставив соки). Дать остыть, затем нарезать полосками по 1 см.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук и стебли грибов в течение 5 минут, помешивая, до легкого коричневого цвета. Перелейте в большую миску и вымойте кастрюлю.
  3. Проткните сладкий картофель ножом по всей поверхности, затем поставьте в микроволновую печь на 5 минут до готовности. Дайте немного остыть, затем разделите мясо пополам и выньте его в миску с луковой смесью. Добавьте фасоль и соус барбекю, если используете, и примерно разомните. Перемешайте халапеньо, тмин, оставшийся крем для барбекю и оставшийся грибной сок. Приправить перцем.
  4. Разделите начинку на 4 упаковки тортильи и равномерно разложите. Выложите нарезанные грибы и кориандр слоем, если используете, затем накройте второй маисовой лепешкой и аккуратно прижмите. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, аккуратно положите в начинку кесадильи и жарьте в течение 1 мин, чтобы она слегка подрумянилась. Осторожно перевернуть шпателем и подрумянить с другой стороны в течение 1 мин. Переложите на противень и повторите с оставшимися кесадильями.
  5. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 10 минут, пока все не станет горячим. Подавайте, если хотите, с сальсой и крем-фреш.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут