Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Рецепт пиккаты из курицы

Нагрейте 1 столовую ложку масла и 15 г сливочного масла на большой сковороде. Добавьте кусочки куриной грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

26.08.2021
Рецепт пиккаты из курицы

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 3 столовые ложки фино хереса
  • 3 ст.л. каперсов, сушёных
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • небольшая горсть нарезанной свежей плоской петрушки для подачи
  • картофельное пюре для подачи

Приготовление

  1. Возьмите каждую куриную грудку и разрежьте пополам по всей длине, чтобы получилось два тонких ломтика. Поместите ломтики между 2 листами слегка промасленной пищевой пленки и раскатайте скалкой до толщины 5 мм и почти вдвое большей ширины. Выложите муку на сервировочную тарелку и обильно приправьте свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли. Слегка посыпьте каждый тонкий ломтик куриной грудки приправленной мукой. 
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 15 г сливочного масла на большой сковороде. Добавьте кусочки куриной грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите с огня кусочек рыбы и отложите на тарелке. Тем временем добавьте в сковороду оставшееся масло и готовьте лук-шалот 2-3 минуты на среднем огне. 
  3. Когда он станет мягким и золотистым, влейте фино и сразу же добавьте каперсы, куриный бульон и ломтики лимона. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем добавить оставшиеся 10 г сливочного масла. Хорошо перемешайте, пока не растает, затем верните кусочки курицы в сковороду и готовьте еще 3 минуты, пока курица не станет горячей, а соус не загустеет еще немного. Подавать с картофельным пюре и украсить свежей нарезанной петрушкой.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут