Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра

Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.

26.08.2021
Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра

Ингредиенты

  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 240 г сыровяленого копченого бекона с полосами
  • 550 г Груши Конференц, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лимон, цедра и сок
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 упаковка 160 г салата из свеклы
  • 100 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 100 г французского козьего сыра, измельченного

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного. Положите в миску лук и уксус и хорошо перемешайте. Отложите для маринования.
  2. Выложите бекон на противень и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув наполовину, до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и отставьте, чтобы она остыла.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить груши, затем готовьте 5 минут, переворачивая на полпути, пока не станут шипящими и обугленными с каждой стороны. Отложите в сторону.
  4. Взбейте вместе лимонный сок, горчицу и 4 столовые ложки масла; сезон. Перемешайте листья салата, грецкие орехи, большую часть козьего сыра и груши, а также лук и его маринованный сок. Нарежьте бекон небольшими кусочками; добавить в салат. Переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить оставшиеся груши и козий сыр и посыпать цедрой лимона для подачи.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут
  • Топленый лук-порей со шпинатом, базиликом и рикоттой.
    Настолько универсальный рецепт, что эту начинку можно добавлять в теплую брускетту или комбинировать с нашим рецептом соуса из тыквенных орехов, томатов и розмарина, чтобы приготовить сотовую пасту с топленым луком-пореем и рецептом соуса из тыквенных орехов.