Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Сырный соус с жареным луком и кунжутом

Рецепт домашнего приготовления сырного соусу с добавлением кунжута и обжаренного лука

22.08.2021
Сырный соус с жареным луком и кунжутом

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 100 г сыра рикотта    
  • 100 г сливочного сыра
  • 4 порта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 веточки базилика
  • солить по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима для топпинга
  • обжаренные семена кунжута для посыпки
  • базилик для гарнира

Приготовление

  1. Лук разрезать пополам, переложить в миску, залить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, смазать со всех сторон и выложить на разогретую сковороду лицевой стороной вниз. Пока лук жарится, слейте излишки масла из миски на сковороду и жарьте, пока лук не приобретет темно-золотистый цвет.
  2. Затем переложить на противень, посыпать солью и залить 100-150 мл воды. Накрыть алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем удалите и дайте остыть.
  3. Для соуса добавьте сыр Фета, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и сливочный сыр в блендер, взбивая до кремообразной консистенции.
  4. Переложить в миску, добавить рикотту и измельченный базилик. При необходимости посолить.
  5. Подавайте соус с расположенным вокруг него луком. Залить 2-3 столовыми ложками жидкости, в которой запекался лук, смешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным базиликом.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут