Читайте так-же:

Поделиться статьей:

Топленый лук-порей со шпинатом, базиликом и рикоттой.

Настолько универсальный рецепт, что эту начинку можно добавлять в теплую брускетту или комбинировать с нашим рецептом соуса из тыквенных орехов, томатов и розмарина, чтобы приготовить сотовую пасту с топленым луком-пореем и рецептом соуса из тыквенных орехов.

26.08.2021
Топленый лук-порей со шпинатом, базиликом и рикоттой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 маленьких луковиц-порей (около 1 кг), нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 250 г молодого шпината
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 2 кадки по 250 г с рикоттой
  • 30 г свежего базилика, собранные и крупно нарезанные листья
  • ¼ ч. Л. Молотого мускатного ореха (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и 100 мл воды; сезон. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким. Перемешайте чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  2. Добавьте шпинат, цедру лимона и сок, затем приправьте. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, чтобы шпинат начал вянуть. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увядет. Снимите с огня и перемешайте с рикоттой, базиликом и мускатным орехом, если используете.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.

Понравилась статья? Сохраните:

Рецепты - интересные статьи:

  • Рецепт запеченной фасоли с дымным чили
    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.
  • Рецепт салата из груши, бекона и козьего сыра
    Ни один салат не обходится без свежих овощей с хрустящим шпинатом и сладким маринованным красным луком, которые придают этому блюду изюминку. В завершение добавьте цедру лимона, чтобы все ароматы салата запели.
  • Рецепт пикантных фрикаделек
    Используйте оставшиеся свиные фрикадельки с фенхелем и томатный соус в этом остром рецепте суб-сэндвича.
  • Рецепт толченого картофеля с солью и уксусом
    Получите лучшее из обоих миров с этим измельченным картофелем, который имеет супер хрустящую внешность, но невероятно пушистый внутри.
  • Простой рецепт лазаньи
    Комфортная еда не может быть более классической, чем этот итальянский фаворит, с слоями жирного говяжьего фарша и сливочным соусом.
  • Рецепт пиццы наан в индийском стиле
    Этот простой ужин, сочетающий в себе блюда интернациональной кухни, основан на итальянской пицце и оживляет ее ароматами Индии. Готовый всего за 25 минут